微小痛点,微小创新

微痛点、微创新是现在很流行的一个概念。我们做一个产品其实不需要做一个很革命性的创新,我们往往也很难做到革命性的创新。所谓微痛点,就是我们平时生活中经常忍受着,忍受的时间久了便习惯了的微小痛点;所谓微创新,就是我们设计一个解决微痛点的微小创新。只是很多人都不屑于微创新,遇到生活中不便的地方,发发牢骚,然后就着忍受,很少会想到去改进它。

寻找微痛点,是我们进行微创新的入口点。

这篇文章不打算讨论什么是微创新,只是罗列个人在生活中遇到的微痛点,希望看到这些的你能有这么一点点的共鸣。

忍受久了便习惯了的微小痛点 与其说是痛点,不如说是牢骚 ╮(╯▽╰)╭
  1. 有没有人觉得每次去了超市买东西,如果进去的时候没有在门口拿篮子,进去后想找个篮子都找不到,只能去捡别人丢弃不要的篮子,每次都好纠结。像我这样的,往往都只是去逛逛超市而已,心情好了看见了想买的就买,心情不好了就看看美女,O(∩_∩)O哈哈~。如果超市能够在超市的各个角落里增加购物篮,会不会提高营业额呢?

  2. 为什么每次邮件里内嵌了图片,都要手动的点击显示图片才能显示图片?难道就没有人觉得这很不方便吗?我知道这是为了安全,避免显示图片的时候,向存放图片的服务器发送 refer,可是,就没有想办法解决这个问题吗?好吧,GMail 又一次出彩了,GMail 做到了。请看 -> Images Now Showing GMail 宣布代理所有 email 里的图片的访问,这意味着用户收到的邮件中要是有图片链接,GMail 会用自己的安全服务器来代理访问。用户在查看邮件的时候,可以直接显示图片,而不用担心因为 refer 泄露自己的信息。

  3. 嗯,这个痛点一般喜欢自拍的人都会感受到,为神马我用前置摄像头拍自己的时候,我的手指怎么就这么难点到拍摄按钮啦?

  4. 为啥每个手机应用,点完删除,都还要点一下确认,关键还是删除按钮和确认按钮离的这么远。就不能在点删除的时候,让确认按钮浮现在删除按钮旁嘛?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注